01/10/2010 13:39 | Антон Чивчалов

В Facebook надеются договориться с Apple по поводу Ping

Темы: Facebook, Apple, Ping

Технический директор Facebook Брэт Тэйлор (Bret Taylor) заявил, что «очень убеждён», что его компании удастся договориться с Apple об интеграции в её новый сервис Ping функций Facebook. Ранее сообщалось, что переговоры Apple и Facebook застопорились, и многие даже думают, что они больше не возобновятся.

В сентябре появилась информация, что Facebook и Apple договаривались по поводу Ping в течение последних полутора лет, но без особого успеха, причём непосредственно перед запуском нового сервиса переговоры вдруг резко оборвались. Эксперты говорят, что Facebook обычно ведёт переговоры с другими компаниями резко и жёстко. Однако Тэйлор надеется, что переговоры с Apple всё-таки увенчаются успехом, хотя и не уточнил, когда это произойдёт.

Ping был представлен одновременно с iTunes 10, и Стив Джобс особо отметил отсутствие поддержки Facebook, объяснив это «слишком жёсткими условиями» со стороны последнего. Он сказал, что Apple и Facebook прорабатывали разные варианты сотрудничества, но так и не смогли согласовать позиции. После этого Apple-таки решилась ввести механизм Facebook Connect в одностороннем порядке, без договора с Facebook, однако соцсеть просто заблокировала Ping.

В Apple отмечают, что за первые 48 часов Ping стали пользоваться свыше миллиона человек. Сервис встроен в новую версию iTunes 10, для его использования необходимо зарегистрироваться.

Facebook, Apple, Ping

по материалам AppleInsider


Сейчас обсуждают: