01/09/2010 12:25 | Антон Чивчалов

Palm представила webOS 2.0

Темы: Palm, webOS 2.0

В Palm наконец выпустили бета-версию средств разработки для webOS 2.0. В последней версии системы появились некоторые довольно интересные новшества, среди которых усовершенствованная многозадачность, универсальный поиск, синергизм контента, HTML 5, обработка бинарных файлов, работа с файловой системой и многое другое.

Может быть, пока ещё рано делать выводы, но похоже на то, что HP и Palm планируют бросить серьёзный вызов Apple, Google и RIM на рынке мобильных платформ.

Рассмотрим некоторые особенности платформы. Например, многие часто используемые действия можно делать, не запуская никакое приложение. Вы просто вводите текст — это может быть SMS-сообщение, электронное письмо, обновление статуса в соцсети или поиск в интернете, — и лишь в конце определяете, куда его отправить. Эта функция получила название Quick Actions.

Далее, можно активировать демонстрацию какого-то контента, просто поместив устройство в док-станцию Palm Touchstone. Для этого существует функция Exhibition — она превращает устройство в своеобразную фоторамку. Как только устройство помещается в док-станцию, оно начинает показывать информацию из органайзера, фотографии из Facebook или любые другие данные.

Другая функция, получившая название Synergy, умеет «расфасовывать» контент из разных сайтов и источников по подсистемам устройства. Достаточно просто залогиниться в нужных сайтах (это может быть Google, Facebook и т. д.), и информация из них отправится туда, где вы ожидаете её увидеть: в контактной книге появятся дни рождения друзей с Facebook, в календаре появятся записи из календаря Google, сообщения из вашей любимой соцсети окажутся рядом с SMS-сообщениями и т. д.

webOS 2.0 будет поддерживать HTML 5, включая Enhanced Canvas, офлайновое хранилище Web Storage, поддержку геолокации, кэш приложений и другие разделы стандарта.

Palm, webOS 2.0

по материалам TGDaily


Сейчас обсуждают: