05/09/2010 16:21

Main Station Stuttgart — экологичная подземка

Разработанный еще в 1997 году в рамках большого проекта реконструкции железнодорожной станции Stuttgart 21, проект Main Station Stuttgart в Штутгарте (Германия), наконец увидел свет.

Направленный на реструктуризацию сети железных дорог в Штутгарте и строительство железнодорожной линии высокой скорости, проект предусматривает устойчивое подземное сооружение прямо в центре города. Это изменит ландшафт города, удаляя существующие помехи железнодорожному транспорту и распространяя город на несколько десятков метров вглубь, чтобы освободить место для размещения зелёного парка сверху.

Main Station Stuttgart, Solar enegry

Эффективно разработанная устойчивая структура для удовлетворения своих энергетических потребностей зависит от возобновляемых источников энергии, таких как вентиляционные трубы и фотоэлектрические солнечные системы. Прозрачные окна или круглые выемки подразумевают достаточное проникновение солнечного света в течение дня для освещения, в то время как вентиляционные трубы поддерживают заданный микроклимат на станции подземной железной дороги, тем самым существенно сокращая потребность в энергии.

Для выработки электроэнергии станция будет оснащена фотоэлектрической системой, установленной на существующем здании северной станции, что позволит производить электрическую энергию путём преобразования солнечной энергии. Железнодорожная станция будет иметь искусственное освещение, если естественного света будет не хватать, скажем, в пасмурный день.

Main Station Stuttgart, Solar enegry

Main Station Stuttgart, Solar enegry

Main Station Stuttgart, Solar enegry

Main Station Stuttgart, Solar enegry

По материалам ecofriend


Сейчас обсуждают: