29/08/2010 15:35

Rolling Stone — сказочный концепт-кар со светодиодными экранами на дверях

Темы: Rolling Stone

Технологии будущего, используемые при создании электрических транспортных средств, не дают покоя дизайнерам не первый десяток лет. Свежайший тому пример — недавняя работа дизайнера Виталия Кононова, разработавший удивительный концепт-кар, где двигатель заменён на электрическую батарею, а водитель располагается при движении в авто вертикально (впрочем, несколько подобных примеров расположения водителя и пассажиров автомобилей будущего мы всё же наблюдали ранее).

Названный Rolling Stone, проект представляет собой новые функции электрического транспортного средства. Например, светодиодные экраны по обе стороны корпуса демонстрируют средства навигации и другую информацию посредством прикосновения пальца.

Кроме этого, концепт-кар имеет ряд камер на корпусе, которые захватывают и транслируют видео в округе для показа на одном из светодиодных экранов.

Rolling Stone

Передвигающийся на двух гигантских колёсах, получающих питание от электродвигателей, концепт-кар имеет бортовую аккумуляторную батарею для питания авто. Rolling Stone оснащён двумя дополнительныхми колесами, которые поддерживают основное шасси для стабильного и безопасного передвижения.

Работа водителя больше походит на игрушку — ведь вместо руля он теперь пользуется джойстиком! Это якобы позволяет более эффективно контролировать все функции сказочного автомобиля.

Несмотря на компактные размеры, которые позволяют проворно путешествовать по улицам, в днище авто имеется багажный отсек, в котором можно разместить покупки или чемодан-другой, если путешествие предполагается совершить за город.

Rolling Stone

Rolling Stone

По материалам thedesignblog


Сейчас обсуждают: