18/08/2010 15:49 | Антон Чивчалов

Vimpelcom скупает сотовых операторов в Европе, Азии и Африке

Голландский холдинг Vimpelcom Ltd. близок к покупке 100% акций итальянского сотового оператора Wind Telecommunicazioni и 51% акций холдинга Orascom Telecom, которому принадлежат активы азиатских и африканских телекоммуникационных компаний. Vimpelcom, напомним, владеет 100% акций российского «Вымпелкома», владельца бренда «Билайн». Об этом написали Ведомости со ссылкой на итальянскую газету IL Sole 24 Ore.

Wind и Orascom принадлежат египетскому миллиардеру Нагибу Савирису, и сейчас стороны договариваются о деталях соглашения. Стоимость сделки составляет около $6 млрд, и для её оплаты Vimpelcom осуществит дополнительную эмиссию акций.

Ситуацию осложняет тот факт, что и Wind, и Orascom обременены долгами ($12,9 млрд и $5,1 млрд соответственно). Есть долги и у самой Vimpelcom ($5,1 млрд). Отчасти из-за этого, по мнению аналитиков «Уралсиба», Нью-Йоркская фондовая биржа отреагировала на эту информацию снижением курса ценных бумаг Vimpelcom. Однако участники переговоров считают, что долги не представляют большой проблемы для сделки.

Russia, Vimpelcom, Beeline, Wind Telecommunicazioni, Orascom Telecom, Россия, Билайн, Вымпелком

По материалам Ведомостей


Сейчас обсуждают: