04/08/2010 11:38 | Антон Чивчалов

RIM: «Не сможем выполнить требования арабов при всём желании»

Темы: RIM, BlackBerry

Как мы уже писали, на прошлой неделе Объединённые Арабские Эмираты пригрозили заблокировать почту, браузер и клиент сообщений в BlackBerry к 11 октября, если компания RIM не откроет для правительства доступ к зашифрованным сообщениям (читай: не разрешит шпионить за своими пользователями). Саудовская Аравия вообще планирует сделать это на этой неделе, в пятницу.

В отличие от Apple, RIM содержит собственные серверы с шифрованием, на которых работают все её службы, из-за чего правительство ОАЭ не может читать сообщения пользователей. Во вторник RIM заявила, что не пойдёт на уступки и не будут снижать стандарты безопасности для своих пользователей, и более того — просто не сможет это сделать.

«Архитектура безопасности BlackBerry для корпоративных пользователей основана на системе симметричных ключей, при которых потребитель создаёт собственный ключ и только он владеет копией этого ключа, — говорится в заявлении канадской компании. — RIM не имеет „мастер-ключа“, и в системе не существует никакого „бэкдора“, с помощью которого RIM или третья сторона могла бы получить неавторизованный доступ к ключу или корпоративным данным».

RIM, BlackBerry

По материалам AppleInsider


Сейчас обсуждают: