30/07/2010 13:37 | Антон Чивчалов

Стив Баллмер: Apple продаёт слишком много iPad

Глава Microsoft, общаясь с аналитиками с Уолл-стрит, выразил беспокойство по поводу успеха Apple с iPad.

«Сегодня одна из главных проблем, которая меня беспокоит —это: ба, да вот же новая категория, планшеты!» — сказал Баллмер в присущем ему эмоциональном стиле.

«В Apple проделали интересную работу, — продолжает он. — Они продали больше, чем я бы им пожелал. Мы об этом думаем. И мы должны сказать, что мы должны контролировать ситуацию. То, что мы сделали с нетбуками, мы должны сделать и с планшетами».

Видимо, Баллмер имел в виду то, что поначалу нетбуки работали в основном на Linux для достижения максимально низкой цены. Однако потом Microsoft спохватилась и предложила производителям нетбуков Windows XP по чисто символической цене, и сегодня большинство нетбуков выходят уже с Windows: не только XP, но и 7. Правда, летом 2009 года Баллмер заявил, что Microsoft пытается остановить постоянно падающие цены на компьютеры, в основном под воздействием новых дешёвых нетбуков.

Сегодня, год спустя, Apple существенно увеличила продажи Mac и начала продавать примерно столько же iPad (в пересчёте на квартал). Поскольку в Microsoft планшеты считают компьютерами, с точки зрения Microsoft Apple внезапно удвоила свою долю на рынке компьютеров. И в отличие от производителей нетбуков, Microsoft не может уговорить Apple устанавливать на iPad Windows. Производители нетбуков тоже постепенно охладевают к Windows: например, Asustek недавно отложила планы выпуска нетбука на Windows Embedded Compact 7 ради Android.

Впрочем, на встрече с аналитиками глава Microsoft нашёл, в чём покритиковать iPad, сказав: «Я не думаю, что возможен какой-то один универсальный формат… На многих встречах с журналистами я видел, как они тратят первые 10 минут встречи на то, чтобы придать своему iPad подобие ноутбука». Видимо, он имел в виду настройку Bluetooth-клавиатуры.

Microsoft, Steve Ballmer, Apple, iPad, Стив Баллмер

По материалам AppleInsider


Сейчас обсуждают:
Пластиковые пломбы аспломб Пластиковые окна. Немецкие пластиковые окна. Пластиковая тара и упаковка plomba96.ru