26/07/2010 12:27 | Анна Кирикова

Что Microsoft будет делать с чипами ARM?

Темы: Microsoft, ARM

Никто не знает наверняка, что Microsoft планирует делать с недавно полученной лицензией на чипы ARM. Однако существует много возможных вариантов их применения. Среди них создание новых процессоров для смартфонов, планшетных компьютеров и даже игровых консолей.

Как и предполагалось, ни Microsoft, ни ARM не стали распространять деталей этой, вероятно, выгодной сделки. Однако представитель ARM Антонио Виана (Antonio Viana) сообщил TG Daily, что рассматривает соглашение, как признание или укрепление здоровых многолетних отношений между двумя компаниями.

«Microsoft поддерживает несколько операционных систем, основанных на архитектуре ARM. Это лицензионное соглашение несомненно усилит их развитие. К тому же, для нас это очень волнительно, так как подчеркивает наше продвижение... Это же лучше всяких слов говорит о позиции на рынке. Это признание нашей бизнес-модели».

Неудивительно, что отсутствие точной информации вызвало много пересудов среди аналитиков.

Например, Сара Фрайер (Sarah Friar), сотрудник Goldman Sachs, сообщила, что соглашение поможет Microsoft конкурировать  с планшетом iPad.

«Секрет iPad в том, что он мгновенно включается и может долго работать от аккумулятора. Microsoft будет куда легче добиться того же самого у своих продуктов с помощью чипов ARM, нежели Intel», — полагает аналитик.

В то же самое время другой специалист Мери-Джо Фоли (Mary-Jo Foley) из  ZDNet предполагает, что лицензия может использоваться для того, чтобы перенести операционную систему Windows c текущей базы на ARM. C ней согласны и некоторые её коллеги.

Среди других предположений есть мнение о том, что чип будет использоваться для консоли Xbox.

Microsoft, ARM

По материалам Tgdaily


Сейчас обсуждают: