26/07/2010 11:28 | Антон Чивчалов

HTC хочет ставить Sense UI на Windows Phone 7

В HTC твёрдо намерены оснащать устройства на Windows Phone 7 своего производства фирменным интерфейсом Sense хотя бы в какой-то форме, даже несмотря на запрет Microsoft. Об этом заявил в интервью Forbes руководитель отдела разработки интерфейса HTC Дрю Бэмфорд (Drew Bamford). Хотя в Microsoft заявили, что не допустят изменений интерфейса своей ОС, в HTC считают, что смогут создать такую версию Sense, которая будет не заменять, а расширять основной интерфейс системы, против чего в Microsoft не будут возражать. Бэмфорд отметил, что этот вариант Sense не будет похож на тот, что используется сейчас в Windows Mobile 6.x.

HTC является одним из основных партнёров Microsoft по запуску новой платформы, в разработке у неё находится два смартфона: Mondrian и Mozart. Они должны поступить в продажу до конца года, и новая Sense на них, скорее всего, уже будет.

Кроме прочего Бэмфорд приоткрыл завесу тайны над версией Sense для Android. Он заметил, что следующее поколение системы 3.0 не будет запрещать разработчикам использовать собственные интерфейсы. Google планирует в этой версии настолько улучшить стандартный интерфейс, чтобы у производителей стало меньше стимулов для разработки своих. С другой стороны, в компании всегда подчёркивали, что не будут мешать производителям видоизменять внешний вид системы, если они захотят.

HTC, Sense UI, Windows Phone 7

По материалам Electronista


Сейчас обсуждают: