13/07/2010 14:48

Глазное яблоко × 1000 раз — скульптура в самом сердце Чикаго

Темы: Tony Tasset

Сферическая скульптура, выполненная в форме человеческого глаза, является творением 49-летнего дизайнера Тони Тассет (Tony Tasset). Скульптура была создана из пятнадцати отдельных деталей из стеклопластика и помещена на стальной постамент, который дизайнер и его команда покрыли кремовой краской, а зрачок покрасили в цвет ириса. Прорисованные сосуды добавляют эффект реальности всей скульптуры.

С 7 июля по 31 октября этого года скульптура будет находиться в Pritzker Park (Чикаго) на углу State Street и Van Buren. За основу оригинальной скульптуры дизайнер взял изображение собственного глаза и увеличил его примерно в тысячу раз.

Tony Tasset

Тони Тассет рассказал, что его «задача как художника, как скульптора, прежде всего — сделать пространство более интересным». Дизайнеру очень хотелось сделать нечто потрясающее, восхитительное и ошеломляющее. А, поскольку требовалось сотворить нечто для такого города, как Чикаго, то пришлось постараться изо всех сил.

Дизайнер признался, что «всегда хотел делать искусство, которое люди будут любить или ненавидеть, без какой бы то ни было нейтральной позиции». Принимая во внимание ажиотаж вокруг скульптуры на блогах и сайтах по всему миру, дизайнер уже добился своей цели!

Tony Tasset

По материалам worldarchitecturenews


Сейчас обсуждают: