13/07/2010 08:12 | Анна Кирикова

Председатель Blu-ray Disc Association не согласен с оценкой формата, данной руководством Apple

Темы: Apple, Blu-Ray

Председатель Blu-ray Disc Association сказал на этой неделе, что использование дисков с высоким разрешением сравнялось с показателями DVD. Это противопоставляется аргументам Стива Джобса, считающего, что Blu-ray — это скоропроходящее увлечение и дни его сочтены.

Итальянский портал setteb.it попросил Энди Парсонса (Andy Parsons) ответить на якобы существующее письмо главы Apple и сравнить Blu-ray с провалившимися форматами «высококачественного аудио», которые должны были сменить CD. В своём ответе господин Парсонс приводит статистику внедрения Blu-ray на рынок, сопоставляя её с такой же статистикой DVD.

Даже признав увеличивающуюся важность потокового и «загружаемого» видео, Парсонс предсказывает, что «диски Blu-ray будут доминировать в течение нескольких лет».

Замечания председателя Blu-ray Disc Association были высказаны в ответ на письмо Стива Джобса, адресованное одному из его потребителей, где, в частности, было сказано:

«Blu-ray всё более похож на один из высококачественных аудиоформатов, которые стали последователями CD — и потому он, как и они, будет побит форматами, пригодными для скачивания через Интернет".

В то же время представители Apple подлинность письма пока не подтвердили.

Apple, Blu-Ray

По материалам Appleinsider 


Сейчас обсуждают:
Детский набор для путешествий детский набор для путешествий busybag.ru