09/07/2010 18:40 | Анна Кирикова

Panasonic и Acetrax анонсируют сервис видео по запросу

Компания Panasonic анонсировала инновационный сервис по загрузке видео, который позволит владельцам телевизоров серии Viera подсоединиться к потоку и загрузить фильмы с облачного сервера.

Acetrax же — это компания, занимающаяся разработкой приложения, которое сейчас доступно для портала Viera Cast.

На момент запуска для пользователей доступно приблизительно 20 000 фильмов: три крупнейшие киностудии  (Paramount, Warner и Universal) разрешили использовать отснятые ими картины.

Лесли Голдинг (Leslie Golding), маркетинговый директор Acetrax, поясняет: «Соединенные телевизоры с поддержкой Viera Cast изменят способ, каким обычно покупаются фильмы. Так же, как это произошло с загрузкой музыки. Что отличает Acetrax, так это то, что мы можем предложить как голливудские фильмы, так и фильмы киностудий Европы».

Так как линейка телевизоров от Panasonic теперь обладает жёсткими дисками, сервис будет базироваться исключительно на облачных хранилищах данных.

Как это работает. Пользователь может залогиниться на сервисе с четырёх устройств. Каждый фильм, который он купит, можно будет также посмотреть на компьютере. Стоимость фильма будет зависеть преимущественно от его новизны.

Panasonic, Acetrax, Viera Cast

По материалам TechRadar


Сейчас обсуждают: