09/07/2010 21:27 | Антон Чивчалов

Стив Баллмер снова откроет выставку CES несмотря на провалы Microsoft

Руководство Выставки потребительской электроники (CES) подтвердило, что на следующей выставке в январе 2011 года главный вступительный доклад снова будет поручен Стиву Баллмеру. Таким образом, руководство не смущает тот факт, что в этом году MIcrosoft отметилась рядом серьёзных неудач.

Сначала HP отказалась выпускать Windows-планшет Slate, с которым Баллмер в прошлый раз триумфально расхаживал по сцене. HP пока официально не опровергла разработку этого планшета, но она упрямо замалчивает эту тему. После приобретения Palm компания переключила внимание на webOS. Сейчас одни аналитики считают, что Slate не будет вовсе, другие допускают, что он может появиться где-то осенью. Но даже это слишком долго.

Затем провалился проект Kin, на который Microsoft потратила не один год и десятки миллионов долларов инвестиций, но который за шесть недель продался, по некоторым данным, тиражом всего 503 штуки.

Наконец, в начале года Microsoft затратила много усилий на продвижение смартфона HTC HD2, и буквально сразу же представила Windows Phone 7, свернула все работы над Windows Mobile и заявила, что HD2 не сможет обновиться до новой ОС. Не увидели мы и легендарный планшет Courier.

Из более-менее успешных проектов последнего времени можно назвать только Windows 7 и Xbox 360. Что ж, возможно, в следующем году у Microsoft дела пойдут лучше.

Microsoft, CES, Steve Ballmer, Стив Баллмер

По материалам Electronista


Сейчас обсуждают: