09/07/2010 14:57 | Антон Чивчалов

iPad вытесняет игровые консоли и электронные книги

Темы: iPad

По данным фирмы Resolve, iPad заставляет многих потребителей пересмотреть своё отношение к отдельным игровым консолям и электронным книгам. Так, 38% владельцев iPad заявили, что не планируют покупать специализированную игровую консоль, 49% исключают вероятность покупки электронной книги типа Kindle, и ещё 32% больше не интересуются нетбуками и ноутбуками.

Вопреки расхожему мнению, iPad интересует не только любителей всего «яблочного» со стажем. Примерно 37% владельцев планшета раньше никогда не имели устройств производства Apple. 49% из них имеют iPod, 24% — iPhone и ещё 16% — MacBook.

Большинство покупателей планшета старше 22 и младше 45 лет.

А вот представление об iPad как предмете роскоши с сомнительной необходимостью разделяют, как видим, не только российские потребители. 55% опрошенных фирмой назвали iPad «очень дорогой игрушкой» не первой необходимости. Треть респондентов согласны с тем, что iPad является техническим прорывом. Примерно столько же (28%) готовы использовать его для работы, и ещё 25% согласны с тем, что iPad может заменить нетбук.

Те потребители, которые в принципе не планируют приобретать iPad, либо не видят в нём необходимости, либо находят его слишком дорогим.

iPad

По материалам Electronista


Сейчас обсуждают: