05/07/2010 16:13 | Анна Кирикова

Власти США прикрыли сразу 9 сайтов с «пиратским» контентом

Как сообщает информационное агентство Reuters, 9 сайтов прекратили свою работу по причине пиратского контента: большинство из них предлагало незаконный доступ к просмотру популярных фильмов.

Кевин Са (Kevin Suh), вице-президент по защите авторских прав компании Motion Picture Association, назвал произошедшее «самым большим снижением количества нелегальных кино- и телесайтов за один раз, выполненным силами правительства». Что недалеко от правды. В операции участвовали эмиграционные и таможенные службы, которые в течение недели раскрыли нарушителей и остановили незаконное использование интеллектуальной собственности.

Согласно ордеру, выданному федеральным судом Манхеттена, была приостановлена работа следующих ресурсов: TVshack.net, Movies-Links.tv, FilesPump.com, Now-Movies.com, PlanetMoviez.com, ThePirateCity.org and ZML.com.

Сообщается, что контроль над соблюдением авторских прав в Интернете обходится американскому правительству в миллиарды долларов. Последние события показывают, что основной целью специализированных организаций будет борьба с порталами, продающими нелегальные копии фильмов.

пиратство, Интернет

По материалам Reuters


Сейчас обсуждают: