01/07/2010 11:44 | Антон Чивчалов

В Microsoft признали провал Kin

Темы: Microsoft, Kin

В Microsoft решили отказаться от планов продавать телефоны Kin One и Two в Европе. Американские покупатели пока могут приобрести эти модели у Verizon, но и это может скоро закончиться, поскольку похоже на то, что в Microsoft признали неудачу этого проекта.

«Мы приняли решение сосредоточить все усилия на Windows Phone 7, поэтому мы не будем поставлять Kin в Европу этой осенью, как планировалось, — говорится в официальном заявлении Microsoft. — Кроме того, мы решили интегрировать нашу группу Kin с группой Windows 7, чтобы использовать ценные идеи и технологии Kin в будущих выпусках Windows Phone».

У двойняшек Kin дела не заладились с самого начала. Их продажи были настолько плохи, что Verizon пришлось включить их в распродажу вместе со старыми телефонами. Был даже слух, что за всё время Verizon продала только 500 телефонов, правда, официально он не подтверждён. Согласно другим данным, которые приводит CNET, число проданных устройств находится между 1 и 10 тысячами, что всё равно гораздо ниже запланированного. Сотрудники Verizon в неофициальных беседах признавались, что Kin продаются из рук вон плохо, даже хуже, чем Palm Pre Plus и Pixi Plus.

Основной причиной провала Kin является ценовая политика: хотя телефоны далеки от смартфонов, не поддерживают сторонние приложения и не имеют даже базовых функций вроде календаря, продаются они при этом только в комплекте со смартфонным интернет-тарифом в $70 ежемесячно. Из-за этого Kin проигрывают всем остальным смартфонам Verizon, особенно недорогим, но более функциональным от Palm.

Engadget также написал со ссылкой на собственные источники, что президент подразделений Windows и Windows Live Стивен Синофски (Stephen Sinofsky) теперь будет курировать и настольную Windows, и все мобильные разработки, причём ему поставлена задача выработать единую концепцию всех ОС корпорации. Согласно новой стратегии, настольная, мобильная и прочие системы будут разрабатываться в рамках единой концепции с тесной интеграцией друг с другом.

Microsoft, Kin

По материалам Electronista


Сейчас обсуждают: