01/07/2010 11:20 | Антон Чивчалов

Фотографии гироскопа iPhone 4

Ресурс TechInsights опубликовал фотографии гироскопа нового iPhone 4. Он выяснил, что его изготовила для Apple швейцарская компания STMicroelectronics, которая поставляет также акселерометр для iPhone и iPad.

В TechInsight замечают, что на материнской плате iPad имеется свободный слот такого же размера, как и гироскоп на iPhone 4, что указывает на то, что либо iPad получит этот чип в будущих версиях, либо он должен был его получить изначально, но потом в Apple передумали. Интересно и то, что слот на iPad не совместим с моделью от STM и больше соответствует другому гироскопу от конкурирующего производителя InvenSense.

«Когда iPad только вышел, чип InvenSense был единственным трёхосевым цифровым гироскопом на рынке, поэтому Apple, возможно, разработала системную плату под него, — говорит старший аналитик TechInsights Стив Биттон (Steve Bitton). — Возможно, Apple изначально поставила его на iPad, но позже отказалась от его использования на всех своих устройствах».

Другой сайт, iFixit, выложил собственные фотографии гироскопа, в том числе сделанные в рентгеновской съёмке. Они тоже подтверждают, что он изготовлен STM.

iPhone 4, iPhone 4G, gyroscope, гироскоп

iPhone 4, iPhone 4G, gyroscope, гироскоп

iPhone 4, iPhone 4G, gyroscope, гироскоп 

По материалам AppleInsider


Сейчас обсуждают: