03/07/2010 10:41

ТОП-10 футуристичных очистителей воздуха

Актуальные особенно сейчас кондиционеры не решают проблему чистоты воздуха, поэтому дизайнеры всего мира ежедневно предлагают футуристичные системы очистки воздуха, которые смогли бы сделать качество воздуха лучше. Взгляните на десятку наиболее инновационных очистителей воздуха!

Aura Organic, Daan, Oxygen of Green

Воздушный фильтр Aura Organic

Aura Organic, Daan, Oxygen of Green

Воздушный фильтр Aura Organic разработан дизайнером Беном МакГинли (Ben McGinley). Фильтрационная система сохраняет качество воздуха в помещении на должном уровне и, в то же время, не потребляет много электроэнергии. Концептуальный девайс использует солнечный свет и растения с целью удаления вредных химических веществ и токсинов из воздуха. Растения естественно приспособлены для фильтрации таких химических веществ, как летучие органические соединения, формальдегид, бензол и окись углерода из воздуха. Устройство использует это свойство для очистки воздуха в помещениях и делает его свободным от любых токсинов.

FLO2

Aura Organic, Daan, Oxygen of Green

Устройство FLO2 от промышленного дизайнера Оливии Брадатину (Olivia Bradateanu) использует естественные процессы фотосинтеза для очистки воздуха в помещениях. Девайс позволяет узнать качество воздуха и очищает его от вредных для человека веществ. Портативное устройство может быть размещено в любом уголке квартиры, дома или офиса.

Воздушный фильтр O2

Aura Organic, Daan, Oxygen of Green

O2 был разработан дизайнером Тиан Лингруи (Tian Lingrui) и требует размещения строго под цветочным горшком для того, чтобы ускорить процесс фотосинтеза и, следовательно, увеличить количество поглощённого углекислого газа и выделяемого чистого кислорода. В дополнение к очистке воздуха, система снабжена индикатором, который контролирует «жизнь» наших зелёных друзей и информирует пользователя о необходимости полить цветочки.

Уличный очиститель воздуха

Aura Organic, Daan, Oxygen of Green

Уличный очиститель воздуха разработан промышленным дизайнером Кеном Ясинским (Ken Jasinski). Такие воздухоочистители, по заявлению дизайнера, имеет смысл устанавливать на светофорных столбах — именно эти позиции наиболее благоприятны для устройств, которые работают от солнечной энергии. В пасмурные дни система автоматически подключится к электрической сети. Принцип работы уличных воздухоочистителей основан на захвате углекислого газа и освобождения в атмосферу кислорода, поэтому очистка воздуха подобным способом, да ещё и на улицах, где работы непочатый край, требует много энергии.

Oxygen of Green

Aura Organic, Daan, Oxygen of Green

Oxygen of Green — это концептуальная мебель для закрытых помещений и разработана путём объединения воздушных растений и журнального столика. Спроектированная промышленным дизайнером Минглинг Ванг (Mingling Wang), система освобождает достаточно большое количество кислорода, особенно после наступления темноты, и работает в самом оживлённом месте в доме — в гостиной.

Daan

Aura Organic, Daan, Oxygen of Green

Daan представляет собой небольшой диск, достаточный для очистки воздуха в небольшой комнате. При необходимости очистить воздух в более просторной комнате, можно соединить вместе несколько экземпляров. Даже можно отделить один блок и взять его с собой в путешествие, чтобы засыпать в свежей комнате. Великолепный дизайн нового воздухоочистителя Daan разработал дизайнер Джозеф Ким (Joseph Kim) и он должен изменить сложившийся взгляд на традиционные системы очистки воздуха и воды и будет способствовать разработке более интересных дизайнов, которые могут стать изюминкой любого интерьера.

Green Ring  (Зелёное кольцо)

Aura Organic, Daan, Oxygen of Green

Green Ring является детищем конструкторов Парк Юн Сеок (Park Jun Seok) и Квон Хе Рим (Kwon Hye Rim) и был разработан, разумеется,  для того, чтобы следить за качеством воздуха, которым мы дышим, и очищать его по мере необходимости. Дизайн воздухоочистителя напоминает срез дерева с годовыми кольцами. Устройство может быть легко закреплено на стене и поставляется в комплекте с различными светодиодными фонарями и фильтрами. Устройство имеет множество огоньков, которые светятся то красным, то зелёным цветом, сигнализируя о качестве воздуха в доме пользователя.

Extend

Aura Organic, Daan, Oxygen of Green

Промышленный дизайнер Сандер Броувэр (Sander Brouwer) разработал стильный и гладкий воздухоочиститель под названием Extend, который предлагает простое решение для чистого и свежего воздуха, чтобы вести здоровый образ жизни. Девайс Extend помогает улучшать циркуляцию воздуха и его очищение, а так же держать уровень чистоты на определённом уровне.

Aura Organic, Daan, Oxygen of Green

Ожерелье с чистым воздухом

Aura Organic, Daan, Oxygen of Green

Ожерелье с чистым воздухом было разработано дизайнерским дуэтом Мартиной Пагура (Martina Pagura) и Педро Наказато (Pedro Nakazato) и является аксессуаром, который фильтрует воздух, но сохраняет углекислый газ для производства необходимой энергии, которую можно повторно использовать в повседневной жизни! Девайс можно свободно носить как ожерелье, поскольку система обогащает кислородом воздух вокруг. Очищенным воздухом дышит владелец, а углекислый газ используется, преобразуясь в электричество.

Плантатор GreenAir

Aura Organic, Daan, Oxygen of Green

Черпая вдохновение в метаморфозах, которые происходят с бабочками, дизайнер Шерли Гунаван (Sherly Gunawan), выпускник курса проектирования изделий колледжа искусств LaSalle (Сингапур), разработала инновационную модель очистителя воздуха, который освежает окружающую среду за счёт естественной растительности. Учитывая тот факт, что воздух в помещении может быть подвержен более серьёзному загрязнению, чем на улице, GreenAir — это воздухоочиститель для помещений, который помогает растениям расти и обогащать воздух кислородом за счёт фотосинтеза.

via ecofriend


Сейчас обсуждают: