25/06/2010 16:34

Nokia подтверждает переход на MeeGo в топовых смартфонах

Темы: Nokia, MeeGo, Symbian

В четверг Nokia подтвердила отказ от дальнейшего использования платформы Symbian на смартфонах N-серии. Представитель компании сообщил, что все топовые модели, выпущенные после N8, будут работать на операционной системе MeeGo, разработанной совместно с Intel. Пока остаётся неизвестным, будет ли MeeGo использоваться в бюджетной E-серии или на других моделях, но ожидается, что большая часть телефонов по-прежнему будет работать под управлением Symbian^3 или S40.

Подобный переход станет сокрушительным ударом по Symbian, чьё преобладание на рынке смартфонов зависит исключительно от Nokia. Решение также является следствием растущего разочарования, вызванного постоянно уменьшающейся долей Nokia на рынке, поскольку приверженность Symbian заставляет покупателей переходить на платформы Android, BlackBerry и iPhone.

Недавно Nokia испытала дефицит топовых телефонов и была вынуждена опубликовать отчёт о прибылях и убытках. Смартфон N8 может выйти лишь в конце лета, а пресловутая N9 — не ранее конца 2011 года.

Nokia, MeeGo, Symbian

Via Electronista


Сейчас обсуждают: