25/06/2010 16:19

Twitter получил выговор за бреши в системе безопасности

Темы: Twitter

Федеральная торговая комиссия США и социальная сеть Twitter достигли соглашения в отношении обвинений в неспособности обеспечить безопасность личных данных пользователей, что позволило хакерам получить доступ к ряду аккаунтов.

В период с января по май 2009 года хакеры, получив доступ к персональным данным и сообщениям пользователей, смогли взломать пароли и оставлять сообщения на любом аккаунте.

Например, в январе 2009 года один из хакеров, используя программу автоматической подборки паролей, получил администраторский доступ в Twitter. Используя взломанные им пароли, ещё несколько человек разослали фальшивые сообщения с девяти аккаунтов. Одна из записей была оставлена на страничке президента Барака Обамы.

Согласно достигнутому соглашению, Twitter’у будет запрещено вводить пользователей в заблуждение относительно степени безопасности размещения конфиденциальных данных.

Соглашение также обязывает Twitter установить комплексную систему безопасности по защите данных, эффективность которой будет оцениваться каждые два года в течение 10 лет.

Twitter

via TGDaily


Сейчас обсуждают: