25/06/2010 12:00 | Антон Чивчалов

В Верховном суде заработал электронный архив

Российские компании «Ланит» и «Инфоком» завершили совместный проект по разработке и наполнению электронного архива судебных дел для Верховного суда РФ. В архиве будут храниться дела за период с 1924 по 2004 годы.

Раньше архивы в Верховном суде хранились в специальных картоматах и в простых шкафах, которые занимали довольно большую площадь. Работа с такими архивами была не очень удобной, занимала много времени и требовала большой штат сотрудников, не говоря уже о постоянном обветшании карточек. Переход на электронные рельсы позволит многократно упростить и повысить эффективность работы с архивами и документами. Разработчики не только создали необходимое ПО, но и перевели все документы в цифровой формат.

Вот как прокомментировал разработку первый заместитель председателя Верховного суда Петр Серков: «Созданный электронный архив повысит уровень информационного обеспечения деятельности судей и работников аппарата Верховного Суда Российской Федерации за счёт увеличения объёма доступной им информации, а также обеспечит сохранность архивного фонда Верховного Суда Российской Федерации».

Russia, Infocom, Lanit, Россия, Инфоком, Ланит, Верховный суд

via CRN


Сейчас обсуждают: