25/06/2010 11:48 | Антон Чивчалов

Apple: учимся правильно держать телефон

В Apple официально признали проблему с плохим приёмом сигнала на iPhone 4, о которой сообщило уже довольно много пользователей. 23 июня некий Лукас (Lucas) написал об этом Стиву Джобсу, на что тот в своём лаконичном стиле ответил: «Это небольшая проблема». Об этой же проблеме главе Apple написал блог Engadget и получил не менее многословный ответ: «Держите телефон по-другому». Иными словами, телефон ловит плохо потому, что пользователи его неправильно держат. Как именно? 24 июня Apple прислала в Engadget уже более обстоятельный ответ:

«У любого мобильного телефона ухудшается связь, когда его держат в руке. Это могут быть разные места телефона в зависимости от расположения антенн. Это факт жизни, который относится ко всем беспроводным телефонам. Если вы заметили эту проблему на iPhone 4, не держите его за нижний левый угол таким образом, что при этом будет закрыты обе стороны чёрной полоски на металлическом ободе. Можно также использовать любой чехол».

Таким образом, Apple признала, что разместила антенну именно там, где телефон держит большинство пользователей, и теперь предлагает держать его как-то иначе. Возможно, правильный способ держания iPhone Стив Джобс вчера продемонстрировал президенту Медведеву:

Apple, iPhone 4, iPhone 4G

via Gizmodo


Сейчас обсуждают: