25/06/2010 09:27 | Антон Чивчалов

AMD представила новую платформу Opteron 4000 для облачных вычислений

Темы: AMD, Opteron 4000

AMD представила новую платформу Opteron 4000 — первую серверную платформу, созданную специально для специфических потребностей облака и суперскалярных дата-центров. Её также можно использовать во встроенных системах, таких как телекоммуникационное оборудование, средства хранения, внешняя реклама. Особенно привлекательна система для малого и среднего бизнеса.

В Opteron 4000 используется от 4 до 6 ядер с потреблением энергии меньше 6 Вт на ядро, что позволяет на 24% сократить общее энергопотребление в сравнении с предыдущим поколением платформы.

Процессор Opteron 4100 идеален для серверов произвольной конструкции, поскольку может работать с небольшими по размеру радиаторами, блоками питания и вентиляторами. Гибкая конфигурация системы позволяет убрать избыточные функции, снизив цену и потребляемую энергию.

Платформа Opteron 4000 совместима на уровне чипсета с 8- и 12-ядерными Opteron 6000, а в будущем будет поддерживать новое ядро Bulldozer, которое выйдет в следующем году.

В AMD сообщили, что поставки платформы уже начались по каналам Acer, Dell, HP, SGI, Supermicro, ZT Systems и ряда других партнёров.

AMD, Opteron 4000

via DigiTimes


Сейчас обсуждают: