05/07/2010 12:29

«Музей будущего» будет построен в Рио к Олимпиаде-2016

Международно-известный архитектор Сантьяго Калатрава (Santiago Calatrava) буквально на днях представил свою последнюю работу —  «Музей будущего», спланированный специально для Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Расположится музей в районе нынешней пустоши Пир Мауа и будет являться частью городского проекта массовой застройки, начатой в городе в рамках подготовки к Олимпийским играм-2016. Элегантная остроконечная структура идеально вписывается  в окружающий ландшафт, плюс к этому она имеет трансформируемый фасад, что позволяет ему адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды.

Santiago Calatrava

Зелёные детали проекта дизайнера пока неизвестны, но мы будем следить за этим. Говоря о музее, Сантьяго Калатрава уверяет, что бразильская атмосфера пропитана магической энергетикой за счёт богатого культурного наследия Рио-де-Жанейро, обширные леса, красивые пейзажи и, прежде всего, дух народа. . . Рио-де-Жанейро потрясло воображение дизайнера и посредством выражения пространства и формы, он очень рад начать эту работу.

Santiago Calatrava

По материалам inhabitat


Сейчас обсуждают: