10/07/2010 17:35

Дизайнерский поезд Eco4 — с заботой об экологии

Высокоскоростные поезда имеют очень важное значение для дальних путешествий, но более эффективная железнодорожная система так же необходима в крупных городах—мегаполисах для более быстрого и комфортного перемещения пассажиров. Именно этой позиции придерживался дизайнер Франциско Люпин (Francisco Lupin), разрабатывая концепцию проекта энергосберегающего поезда Eco4 для конкурса YouRail Train Interior Design Contest.

Проект Eco4 предназначен для экономии времени пассажиров, передвигающихся в пределах города, и полностью меняет представление о дизайне и интерьере общественного транспорта!

Eco4, YouRail Train Interior Design Contest, Francisco Lupin

Поезд работает от энергии солнечных батарей, изготовленных из лёгких материалов и расположенных по всему корпусу снаружи и использует технологию MagLev для быстрого и эффективного движения.

Суперэлегантная концепция дизайнерского поезда представляет собой итог реорганизации стандартного общественного транспорта с целым рядом обновлений. Например, места для пассажиров располагаются в центральной части  салона в виде скамьи, окна большие, а стены — прозрачные. Пассажиры могут выходить и заходить по обе стороны, причём остановки случаются по требованию — следует просто нажать на кнопку-сигнал. Информационное табло внутри салона демонстрирует информацию о погоде, точном времени или рекламу товаров и услуг.

Eco4, YouRail Train Interior Design Contest, Francisco Lupin

Солнечные панели установлены в верхней части поезда и обеспечивают не только движение и освещение состава, но и дают возможность пассажиром зарядить свои электронные гаджеты во время следования — для этого салон оборудован соответствующими разъёмами. Солнечные панели установлены таким образом, что могут автоматически  вращаться в целях обеспечения максимального доступа солнечных лучей. Технология MagLev используется для более быстрого, плавного и эффективного перемещения, а автоматизированная система управления поездом исключает необходимость водителя.

Проект Eco4 от дизайнера Франциско Люпина является примеров рационального использования природных ресурсов и заботы об экологии, остаётся пожелать только то, чтобы поколение подобных поездов скорее пришло на смену нынешнему.

via inhabitat


Сейчас обсуждают:
Motorola телефон Оригинальные защищенные телефоны с доставкой. Гарантия год! Спешите купить motorola-u.com