18/06/2010 11:49 | Антон Чивчалов

Windows Phone 7 потребуется пять лет на доводку

Хотя формально новая ОС Windows Phone снабжена индексом 7, в самой Microsoft к ней относятся как к первой версии полностью новой системы, которая только начинает свой жизненный цикл. Глава отдела разработки Терри Майерсон (Terry Myerson) прямо назвал новую ОС «первым выпуском».

«Я думаю, в эти (рождественские) праздники у нас будет нечто очень качественное и непохожее, — сказал он в интервью CNET, при этом добавив: — Мы не сможем выйти в лидеры во всех сферах и во всех функциях, в которых хотели бы… Я рассматриваю этот выпуск как первый».

Он объяснил, что в конце 2009 года интерфейс и графическая подсистема Windows Mobile начали писаться полностью заново. Одновременно с этим пришлось отказаться от многозадачности и функции копирования-вставки, которой в Windows Phone 7 поначалу не будет. Это было сделано с целью уложиться в поставленный график.

Что касается копирования-вставки, то Майерсон не исключил возможность появления этой функции в следующих версиях ОС, но добавил при этом, что она не входит в число главных приоритетов. «Есть другие вещи, которые владельцы телефонов делают чаще», — сказал он.

Он объяснил, что на доведение системы до идеального состояния может потребоваться до пяти лет. В Microsoft хотят достичь такого же уровня программно-аппаратной интеграции, как у Apple, однако при этом не отказываться от сотрудничества с разными производителями устройств.

Microsoft, Windows Phone 7

via Electronista


Сейчас обсуждают: