18/06/2010 11:48 | Антон Чивчалов

Microsoft выпустит ещё одну мобильную ОС

Microsoft представила новую мобильную операционную систему для делового и корпоративного использования. Она получит название Windows Embedded Handheld и будет представлена в двух версиях: для устройств повышенной прочности и для корпоративных устройств. Первая будет основана на Windows Mobile 6.5 и выйдет в конце 2010 года, вторая базируется на Windows Phone 7 и появится на рынке только во второй половине 2011 года.

«Если посмотреть на продукты Windows Phone, то они ориентированы на смартфоны, — объясняют в Microsoft. — Однако это не самый лучший вариант для корпоративного устройства, где требования иные, например… разные виды ввода. Техническая поддержка также не соответствует использованию в бизнесе».

Эксперт Мэри-Джо Фоули (Mary-Jo Foley) объясняет, что теперь у Microsoft как минимум шесть разных операционных систем для телефонов и прочих мобильных устройств, и разобраться в этом рядовому пользователю очень непросто.

«У Microsoft есть две операционные системы: Windows Mobile 6.x и Phone OS 7.0, — говорит Фоули. — На самом деле их даже три, если прибавить сюда систему Kin, которая представляет собой модифицированную версию OS 7.0. Сейчас компания выпустила Windows Embedded Handheld. Есть также ОС для телевизоров, телеприставок, терминалов и других встроенных систем, известная как Windows Embedded Standard 7. Затем есть Windows 7, которая позиционируется как ОС для планшетов и нетбуков. Наконец, есть Windows Embedded Compact 7 для тех производителей, которые хотят создавать планшеты и другие потребительские мобильные устройства, работающие на иных процессорах, помимо Intel, и потребляющие меньше энергии».

Microsoft, Windows Embedded Handheld

via TGDaily


Сейчас обсуждают: