12/05/2010 15:10 | Антон Чивчалов

Apple не согласна, что Android обогнал iPhone

Темы: Apple, iPhone, Android

Недавно стало известно, что в первом квартале года Android-смартфоны обошли по продажам iPhone, и вот получен комментарий на эту тему от Apple в лице её представителя Натали Харрисон (Natalie Harrison). По неё мнению, данные NDP Group, которая озвучила эту статистику, не показывают всей картины, и что есть другая статистика — от IDC, — по которой результат совершенно противоположный.

«Это очень ограниченный анализ, основанный на опросе 150 тысяч американских потребителей, и он не учитывает свыше 85 млн владельцев iPhone и iPod touch, — сказала Харрисон. — Цифры IDC показывают, что у iPhone 16,1% рынка смартфонов, и эта доля растёт, намного опережая Android на мировом рынке. У нас был рекордный квартал, когда продажи iPhone выросли на 131%, а с новой iPhone OS 4.0, которая выйдет этим летом, мы вообще не видим признаков обострения конкуренции».

На прошлой неделе IDC опубликовала статистику, согласно которой Apple стоит на третьем месте рынка смартфонов после Nokia и RIM. Однако эта статистика относится к производителям оборудования, и потому HTC и Motorola там стоят отдельными пунктами — а они обе выпускают смартфоны на Android. Опрос же NPD был посвящён именно операционным системам смартфонов, и в нём не учитывались iPod touch и iPad, которые также работают на iPhone OS, но не являются смартфонами. Поэтому в этой статистической дуэли между NPD/Android и IDC/Apple далеко не всё однозначно.

Apple, iPhone, Android 

via AppleInsider


Сейчас обсуждают:
Магнитные барабаны Барабан на конвейер. Сравните цены и выберите дешевле npomagnit.ru