06/05/2010 18:53 | Антон Чивчалов

Google подала в суд на звукозаписывающую компанию

Темы: Google, Blue Destiny

Google попросила суд Калифорнии подтвердить, что она не нарушает авторские права третьих лиц, выдавая через поиск ссылки на пиратский контент.

Предыстория этой ситуации такова. В прошлом году небольшая звукозаписывающая студия Blue Destiny Records, специализирующаяся на музыке в стиле блюз, подала в суд на Google, Microsoft и файлообменный ресурс Rapidshare за создание якобы «центра дистрибьюции незаконных копий защищённых авторским правом материалов». По мнению студии, хотя материалы размещаются на файлообменном ресурсе Rapidshare, Google и Microsoft своими поисковиками способствуют незаконной деятельности этого сайта, поскольку любой пользователь может легко их найти.

Однако в марте Blue Destiny неожиданно отозвала свой иск. Google попросила её отказаться от права продолжать судебное преследование, что в компании сделать отказались, сохранив за собой право подать повторный иск. И вот теперь Google решила сделать ход сама: в окружной суд Калифорнии подан иск на 96 страницах с просьбой вынести постановление, что Google никоим образом не нарушает права Blue Destiny. Положительное решение может создать прецедент, который защитит Google от подобных исков в дальнейшем.

Google, Blue Destiny

via Reuters


Сейчас обсуждают: