12/05/2010 14:40

Ramiform — грядка на... письменном столе

По неизвестным причинам все комнатные растения имитируют растения настоящие. Проект Ramiform от дизайнера Дэнни Врэй (Danny Wray) — ещё одна попытка создания великолепного зелёного оазиса в стенах жилища человека. Разработанный для современного мегаполиса, где любое пространство рационально используется, но не хватает места для зелёных насаждений, садов и палисадников, Ramiform призван решить данную проблему, если не совсем, то частично.

Ramiform, концепт, Danny Wray

Дизайнер Дани Врэй (Danny Wray) полагает, что прикоснуться к природе может любой желающий, у которого найдётся крохотное местечко на... письменном столе!

Ramiform — это концептуальная грядка, совмещённая с настольной лампой и работает от литиево-ионной батареи! Осветительная часть состоит из 15 светодиодов, которые производят достаточно света для того, чтобы растениям было комфортно развиваться. А биоразлагаемые семена, из которых впоследствии что-то вырастает, позволяют с точностью до единицы подсчитать, сколько растений в итоге появится. Поддон легко снимается и моется каждый раз после «сбора урожая».  

Ramiform, концепт, Danny Wray

Ramiform, концепт, Danny Wray

via thedesignblog


Сейчас обсуждают: