28/04/2010 08:34

Био-катамаран, работающий от солнечной энергии

Использовав природные источники энергии, аргентинский промышленный дизайнер Мариано Файгельбаум (Mariano Fajgelbaum) спроектировал эко-катамаран.

Большим испытаниям (тест-драйву, иначе говоря) подверглось судно в студии Ustatic в Буэнос-Айресе. Среди прочего тестировались его возможности по использованию энергии воды, ветра и солнца.

Mariano Fajgelbaum, транспорт

По проекту, когда катамаран не двигается, то выпускаются солнечные батареи, которые аккумулируют максимум солнечной энергии в течение дня, а когда наступает ночь,  за работу принимаются подводные телескопические турбины, чтобы накапливать энергию воды. Если энергии будет недостаточно, то можно установить ветряные станции, которые будут аккумулировать энергию ветра. В тёмное время суток корпус катамарана украшает линия из фотоэлементов — выглядит красиво и романтично.

Плавательное судно, по заявлению разработчика, может быть изготовлено по специальному заказу, внутренние помещения иметь любой дизайн, но за это придётся доплатить. Правда, даже о том, сколько стоит стандартное предложение, пока не сообщается.

Mariano Fajgelbaum, транспорт

Mariano Fajgelbaum, транспорт

via thedesignblog


Сейчас обсуждают: