27/04/2010 16:01 | Антон Чивчалов

Президент обсудил домен .РФ и развитие интернета в целом

Министр связи и массовых коммуникаций Игор Щёголев обсудил с президентом Дмитрием Медведевым ряд проблем, связанных с использованием нового кириллического домена «.РФ» и развитием в стране интернета.

Министр сообщил президенту, что организация ICANN официально подтвердила выделение России кириллического домена верхнего уровня «.РФ». Примечательно это тем, что наша страна стала первой в мире, получившая домен на национальным языке с алфавитом, отличным от латиницы.

На встрече обсуждалась новая оптоволоконная линия между Хабаровском и Челябинском, которая начнёт эксплуатироваться на этой неделе. Она поможет значительно снизить тарифы для пользователей интернета на Дальнем Востоке и одновременно поднять скорость обмена данными с регионом. Новая магистраль, по словам президента, улучшит позиции России как транзитёра интернет-трафика из стран Дальнего Востока.

Министр заметил, что даже в кризисный 2009 год, когда почти во всех отраслях экономики наблюдался спад, в сегменте интернета произошёл рост на 8%. Общий рынок рекламы в интернете составляет на данный момент свыше 19 млрд руб.

«Интернет-компании и социальные сети вообще оказались не подвержены никакому кризису, — согласился с министром президент.

Щёголев привел статистику, по которой с интернетом умеют работать свыше 40 миллионов жителей страны, при этом 20–24 млн человек хотя бы раз в месяц посещает социальные сети.

Russia, Internet, Россия, интернет

via CRN


Сейчас обсуждают:
Приборы дэта В продаже - Приборы, низкие цены! Невостребованные остатки devitacenter.com