26/04/2010 10:02 | Антон Чивчалов

Эльдар Муртазин: Nokia N8 никуда не годится

Темы: Nokia N8, Symbian^3

На портале Mobile-review.com вышел первый обзор Nokia N8, и весьма неутешительный. Обозреватель Эльдар Муртазин заявляет, что в новой Symbian^3 нет ничего принципиально нового, так что Nokia N8 по-прежнему не конкурент iPhone и Android. Он даже иронически обвиняет сотрудников финской компании в саботировании бренда своей компании изнутри — иначе, по его словам, невозможно объяснить, зачем вообще создан N8.

В защиту Symbian^3 можно заметить, что у неё все-таки есть настоящая многозадачность, хотя реализуется она пока ограниченно — посредством виджетов, нескольких домашних экранов и т. д.

По словам Муртазина, различные флагманские характеристики N8 не должны вводить в заблуждения: стеклянный мультисенсорный дисплей, 12-Мп камера и запись видео в 720p уже есть на многих телефонах, включая iPhone, Android и даже смартфоны на Symbian вроде Sony Ericsson Satio и Vivaz. Хотя N8 новее их на несколько месяцев, он ничуть не быстрее и не производительнее того же Vivaz и так же временами тормозит.

Nokia N8 до сих пор не имел официального анонса, в продажу он должен поступить летом. В принципе, нельзя исключать, что в Nokia над новинкой ещё немного поработают. В любом случае, в Nokia должны серьёзно задуматься над ситуацией. Телефоны Android сейчас заметно быстрее аналогов от Nokia, а новая модель iPhone, как ожидается, ликвидирует последние преимущества Nokia: фронтальную камеру, поддержку HD-видео и экран высокого разрешения.

Nokia N8, Symbian^3

via Electronista


Сейчас обсуждают: