23/04/2010 12:04 | Антон Чивчалов

Palm: «Не спешите нас хоронить»

Темы: Palm, webOS

Глава Palm Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein) заявил в интервью Financial Times, что Palm больше не ищет покупателя и планирует продолжать бизнес самостоятельно. Он сказал, что родоночальник смартфона «способен выжить как независимая компания» и вернуться к прибыли. Он добавил, что в этом Palm помогут $592 млн свободных наличных средств.

Рубинштейн рассказал, что Palm готовится выпустить «сильный модельный ряд» новых телефонов, хотя о подробностях на эту тему умолчал. У Palm уже давно не было принципиально новых моделей; многие критиковали Pre Plus и Pixi Plus именно за то, что они получили лишь косметические изменения в сравнении с оригинальными моделями 2009 года.

Рубинштейн сказал, что Palm по-прежнему открыта для «стратегического партнёрства» и готова лицензировать свою webOS другим компаниям. Какие это могут быть компании, он не уточнил. Недавно появились слухи, что о сотрудничестве с Palm подумывают в HTC и Huawei, но никаких официальных заявлений на эту тему не было.

Позиции Palm на рынке смартфонов серьёзно пошатнулись с усилением iPhone, Android и BlackBerry. Сначала webOS привлекала многих своей многозадачностью и тесной интеграцией с Facebook и LinkedIn, в чём Palm стала пионером, однако потом всё это появилось и на iPhone с Android, поэтому сейчас у webOS практически не осталось козырей.

Palm, webOS

via Electronista


Сейчас обсуждают: