23/04/2010 11:20 | Антон Чивчалов

Глава ARM опроверг слухи о приобретении Apple

Темы: ARM, Apple

Гендиректор ARM Уоррен Ист (Warren East) сообщил в интервью Guardian, что не видит смысла для какой-либо компании, будь то Apple или другая, приобретать ARM, если можно просто лицензировать её референс-дизайны, что удобнее и дешевле.

Он сказал: «Конечно, приятно, что эти слухи привели к росту курса акций, но здравый смысл говорит, что наша стандартная бизнес-модель — отличный способ для технологических компаний получать нашу технологию. Никому не нужно покупать нашу компанию».

После появления информации о якобы покупке Apple акции ARM подорожали на 3,4%, поставив новый рекорд с апреля 2002 года.

Однако при этом East прямо не опроверг информацию о возможной покупке его компании. Guardian считает, что глава ARM таким образом пытается охладить градус спекуляций вокруг этой темы.

Слух о приобретении ARM компанией Apple появился в среду, позавчера. С первого взгляда это более чем разумный шаг: все успешные мобильные продукты Apple, такие как iPhone, iPod touch и iPad, работают на процессорах ARM либо (в случае iPad) являются их модификациями.

ARM, Apple

via AppleInsider


Сейчас обсуждают:
Купить окна века в харькове Пластиковые окна Veka. Установка и продажа. Выгодные цены megaplast.kharkov.ua