20/04/2010 15:51 | Антон Чивчалов

В этом году российский рынок ИТ вырастет почти на треть

Темы: IT, Russia, ИТ, Россия

Издание Ведомости проанализировало ситуацию в российском сегменте ИТ по итогам прошлого года на примере нескольких компаний. Так, крупный системный интегратор «Ланит» сообщил о падении выручки на 7% до 33,85 млрд руб. Больше всего — на 40% — сократились поставки оборудования в корпоративном сегменте. А лучше всего была ситуация в сфере консалтинга.

В IBS Group сообщили о том, что в прошлом году доходность российских проектов немного сократилась, а иностранных — возросла.

У системного интегратора «Крок» выручка снизилась до 20 млрд. руб., или на 6,4%. Хуже всего «чувствовали» себя инфраструктурные и инженерные проекты, а также внедрение корпоративного ПО: в этих областях произошёл 30-процентный спад. А вот доходы в ИТ-сфере, наоборот, возросли: техподдержка увеличилась на 50%, управление инфраструктурой — на 40%.

«ВТБ Капитал» приводит прогноз состояния отечественного ИТ-рынка на 2010 год на основе данных Linex и IDC. Эти источники прогнозируют рост на $18 млрд, или 26%; в прошлом году рынок сократился на 42%. Сегмент программного обеспечения увеличится на 30%, консалтинг — на 28%.

IT, Russia, ИТ, Россия

via Ведомости


Сейчас обсуждают: