19/04/2010 09:32 | Антон Чивчалов

Apple может начать использовать процессоры AMD

Темы: Apple, AMD, ATI

C 2006 года Apple эксклюзивно закупает процессоры у Intel, однако скоро это может измениться. AppleInsider сообщил, что представители AMD были замечены на переговорах с топ-менеджерами Apple.

Предполагается, что Apple в первую очередь заинтересована в процессорах AMD для рабочих станций и ноутбуков. Якобы в Apple заинтересованы в расширении поставщиков процессоров, чтобы увеличить гибкость и ассортимент продуктового ряда. Не исключено и то, что Apple пытается таким образом застраховаться от повторения проблем с Intel, таких как дефицит процессоров, из-за которых Apple не удавалось оперативно обновлять модельный ряд ноутбуков.

Возможно, в Apple также недовольны политикой Intel, препятствующей сотрудничеству NVIDIA, с которой у Apple налажены отношения. Хотя сегодня AMD сложно похвастаться преимуществом над Intel в части производительности, многие её решения значительно доступнее по цене.

Кроме того, AMD владеет ATI, графические чипы которой Apple по-прежнему использует в своих продуктах. Так логично возникает предположение, что Apple может выпустить интегрированный набор компонентов AMD и ATI с отличной графической производительностью и по более доступной, чем у Intel, цене.

Сотрудничая одновременно с Intel и AMD, Apple сможет предлагать более широкий ряд продуктов по более конкурентоспособным ценам, примерно как сейчас это происходит с видеокартами ATI и NVIDIA.

Apple, AMD, ATI

via AppleInsider


Сейчас обсуждают: