19/04/2010 10:12

Концептуальная настольная лампа, получающая энергию от... томатов

Ещё один пример использования овощей на благо человечества предлагает дизайнер из Израиля Сигалле Шапиро (Cygalle Shapiro), творение которого было показано на выставке Milan Furniture Fair. Так, невероятная настольная LED-лампа вполне себе может получать питание от… обыкновенных томатов!

концепт, лампа, промышленный дизайн, Cygalle Shapiro

По заявлению автора проекта, питание лампа может получать за счёт подсоединения электродов к томатам и происходящей химической реакции между кислотой, цинком и медью. Данный проект несёт в себе не только осветительную функцию, но и демонстрационную, наглядно показывая таким образом, как же и где происходит получение необходимой энергии.

Хотя такая «томатная» лампа использует органический источник энергии, всё равно количество овощей, необходимых для работы одной такой лампы очень велико. Ещё одним важным моментом является то, что лампа будет работать до тех пор, пока томаты не испортятся.

Вряд ли подобный концепт когда-либо появится на полках магазинов и будет востребован. Сорее, такая вещь принадлежит к категории искусства, к которой сейчас можно отнести добрую половину всяких штучек от промышленных дизайнеров.

концепт, лампа, промышленный дизайн, Cygalle Shapiro

via inhabitat


Сейчас обсуждают: