19/04/2010 09:57

«Double Wall Tea Cup» — комфортное чаепитие

Вопрос на засыпку — как удержать в руках чашечку с ароматным горячим чаем, чтобы не обжечься, если эта чашка не имеет ручек?

Видимо, американский дизайнер Эндрит Хайно (Endrit Hajno) в своё время тоже задумался над данным вопросом и, воспользовавшись собственным талантом и воображением, предложил на суд общественности концептуальную модель чайной чашки под названием «Double Wall Tea Cup», или, выражаясь русским языком, «Двуслойная чашка для чая».

Endrit Hajno, концепт, дизайн

Как понятно из названия, чашка отличается от себе подобных тем, что имеет не один слой стенок, а два, между которыми имеется свободное пространство, что препятствует нагреванию внешнего слоя. И даже если налить очень горячую жидкость внутрь, руки обжечь будет невозможно. Но есть один минус такого подхода — теперь даже при необходимости, как, например, промозглым осенним днём, согреться рукам будет сложно.

Но вернёмся к плюсам. В нижней части чашки имеется выемка, за которую очень удобно крепятся ярлыки чайных пакетиков. И завариваться будет только чай, без бумаги:)

Endrit Hajno, концепт, дизайн

Одним словом, работа дизайнера достойна высших похвал, только пока этот проект свет не увидел.

via yankodesign


Сейчас обсуждают: