Dev Generation 2010: разработчики, на старт! Призовое место — $100 000

Softline Venture Partners объявляет о старте конкурса идей в сфере разработки программного обеспечения и интернет-приложений среди молодёжи — Dev Generation 2010. Победитель конкурса получит от Softline Venture Partners инвестиции на реализацию своего проекта в размере $100 000.

Dev Generation 2010, cloud, Softline, Softcloud, облако 

«Проводя конкурс Dev Generation 2010, мы стремимся популяризовать IT среди молодежи, показать, что всегда есть возможность для реализации и развития действительно интересных проектов, — говорит Елёна Алексеева, директор по инвестициям Softline. — Dev Generation 2010 — конкурс, нацеленный на развитие новых технологий молодыми разработчиками, хороший стимул — одна из составляющих успешного развития инновационных проектов». 

Конкурс стартует 14 апреля и продлится до июня 2010 года. Бороться за победу в нем будут студенты и аспиранты из России, СНГ и Балтии. Участник, занявший первое место, в качестве награды получит инвестиции в размере $100 000 на реализацию своего проекта, а серебряный призёр отправится на всемирную конференцию по интернет-технологиям LeWeb'10 в Париже, которая пройдёт 8–9 декабря 2010. В этом году представлена специальная номинация от компании Microsoft «Проект с мировым потенциалом», победители которой смогут пройти обучение по программе Start in Garage. Полные правила конкурса доступны на сайте www.softlinevp.com/devgeneration. 

Dev Generation — ежегодный конкурс идей в сфере разработки программного обеспечения и интернет-приложений среди молодежи. Конкурс организован Softline Venture Partners и проводится второй год подряд. За столь короткий период Dev Generation уже успел стать значимым отраслевым мероприятием, и в прошлом году членами жюри было рассмотрено порядка 300 проектов от представителей более 200 вузов. Главный приз — венчурные инвестиции в размере $100 000 — достался проекту интерактивного гипервидео Actio.

Цель конкурса — привлечь внимание молодых людей к рынку информационных технологий, показать им наличие возможностей по коммерциализации идей и разработок, выявить наиболее талантливых разработчиков программного обеспечения и интернет-проектов. 

Претендовать на победу в конкурсе Dev Generation-2010 могут студенты и аспиранты стран России, СНГ и Балтии, а также команды, в составе которых есть хотя бы один студент или аспирант из России, СНГ или стран Балтии, предоставившие уникальные идеи проектов, стартапов (а также стартапов в стадии прототипа) в сфере разработки программных продуктов и интернет-приложений, без ограничения тематики.

Первая конференция LeWeb прошла в 2005 году, и её посетило всего 250 человек, вторая версия в 2005 собрала уже 500 участников. 1000 в 2006 и, наконец, в декабре 2009 — 2500 тысячи человек из 50 стран встретились в Париже. Авторы, идеи которых станут лучшими по мнению экспертов Microsoft, получат от компании 3 купона на бесплатное посещение уникальной образовательной программы по предпринимательству в сфере разработки программного обеспечения – Start In Garage. Помимо главных призов также предусмотрены подарки от других партнеров и спонсоров Softline Venture Partners по конкурсу. 

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. 

Softline является авторизованным партнёром известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран).Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

О Softline Venture Partners

Softline Venture Partners (SVP — http://www.softlinevp.ru) является частью международной компании Softline, осуществляет венчурные инвестиции в независимых разработчиков программного обеспечения на территории России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Softline Venture Partners — один из ведущих игроков на российском рынке венчурных инвестиций в сфере информационных технологий. Специализация на программном обеспечении делает Softline Venture Partners уникальным проектом на российском рынке и позволяет в полной мере сконцентрироваться на данном сегменте рынка венчурных инвестиций, углубляя компетенции, сформированные в течение 16 лет работы Softline. Сумма инвестиций в один проект от Softline Venture Partners составляет до $1 млн. Компаниям-независимым разработчикам программного обеспечения, в которые Softline Venture Partners направляет свои инвестиции, помимо обеспечения финансирования предоставляется возможность воспользоваться уникальными компетенциями Softline в сфере лицензирования и маркетинга программного обеспечения.

* Портал CybeStyle.ru является одним из информационных партнёров конкурса Dev Generation 2010


Сейчас обсуждают: