15/04/2010 15:45 | Антон Чивчалов

Библиотека Конгресса приобрела полный архив сообщений Twitter

Twitter нашёл еще один, наверное, самый оригинальный способ монетизации. Вчера американская Библиотека Конгресса объявила о приобретении всего архива сообщений Twitter начиная с марта 2006 года. Эта библиотека считается крупнейшей в мире, помимо бумажных изданий в ней хранится большое число цифровых публикаций всевозможных форматов.

В библиотеке считают приобретение архивов Twitter важным событием. Помимо сугубо исторической значимости (а в Twitter, как в зеркале, отражаются все мировые события), архивы можно использовать для разного рода исследовательских проектов в области социологии, лингвистики и т. д.

«Готовьтесь стать свидетелями серьёзного шага вперёд в научном прогрессе, — сказал один из блоггеров библиотеки Мэтт Рэймонд (Matt Raymond). — Я не доктор наук, но меня очень впечатляет, сколько мы сможем узнать о себе и о мире вокруг нас из этого невероятного объёма информации. И я уверен, что мы узнаем такие вещи, которые мы даже не можем себе вообразить».

Однако на ряд интересных вопросов ответов пока нет. Например, получит ли библиотека вместе с сообщениями информацию о том, кто за кем следит? Будет ли она продавать или лицензировать архивы другим организациям и фирмам? Будет ли открыт доступ к архивам всем желающим, будет ли там функция поиска? А как насчёт Facebook, в котором гораздо больше база сообщений? Возможно, ответы на эти вопросы будут получены в ближайшие дни.

Twitter, Library of Congress, Библиотека Конгресса

via ReadWriteWeb


Сейчас обсуждают:
N123E2-0200-RO 1105 N123E2-0200-RO 1105 dgsteel.ru