14/04/2010 10:51 | Антон Чивчалов

Новые MacBook Pro быстрее предыдущих в полтора раза

Независимые тесты новых MacBook Pro с чипом Core i7 показали, что Apple недалека от правды в своих рекламных материалах: ноутбук действительно на 50% производительнее предыдущего поколения с Core 2 Duo на борту.

Gizmodo испытал новую 15-дюймовую модель с чипом Core i7 на 2,66 ГГц и старую, также 15-дюймовую, с Core 2 Duo и частотой 2,8 ГГц. Использовались два теста: Geekbench и Xbench. По Geekbench новая модель существенно превосходит предыдущую по всем компонентам, иногда в два раза. В Xbench (тест на скорость кодирования видеофайла) прирост производительности также существенный.

Это показывает, что новейшие MacBook Pro действительно являются самыми быстрыми MacBook Pro из тех, что Apple когда-либо выпускала. Отчасти это объясняется новой архитектурой Intel Arrandale с повышенной производительностью и пониженным энергопотреблением.

Самое интересное то, что несмотря на прирост в производительности время автономной работы MacBook Pro тоже увеличено: теперь оно варьируется между 8 и 10 часами (для 17- и 13-дюймовой модели соответственно). И это тоже рекорд — по продолжительности автономной работы. Во многом он достигнут благодаря сдвоенной графической подсистеме, автоматически переключающейся между интегрированной и выделенной видеокартами.

Apple MacBook Pro

Apple MacBook Pro

via AppleInsider


Сейчас обсуждают: