12/04/2010 12:03

StudyLite — настольная лампа, работающая от солнечной батареи

Данная настольная лампа была разработана в институте глазных исследований Sankara Nethralaya и, по заверениям разработчиков, снижает напряжение глаз детей в течение того времени, пока они заняты приготовлением уроков.

StudyLite, лампа

Лишённая ультрафиолетовых, инфракрасных излучений, «StudyLite» оснащена не только LED-лампочками, которые гарантируют превосходное освещение рабочего места в течение 100 000 часов, но и зарядное устройство для них, которое получает энергию от солнечного света.

Разработка получила авторитетную награду в области дизайна, присуждаемую европейским Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия (Design Zentrum Nordhein Westfalen), который находится в городе Эссене (Германия). Награда вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.

StudyLite, лампа

via studylite


Сейчас обсуждают: