12/04/2010 14:32

ТОП-15 самых необычных и интересных концептуальных ноутбуков

Ноутбуки различной конфигурации приобрели сейчас огромную популярность. Ещё бы — ведь благодаря этим мобильным компьютерам можно работать, играть, общаться онлайн где угодно и когда угодно — в поездке, на отдыхе, на природе и так далее. Но, несмотря на всё это, функциональность и дизайн этих важных помощников современного человека находятся на стадии становления. Дизайнеры со всего мира работают над тем, чтобы сделать ноутбуки ещё легче, мобильнее, красивее и функциональнее. Итак, ТОП-15 самых необычных и интересных концептуальных ноутбуков. Возможно, уже через несколько лет именно вы сможете стать владельцем одного из них!

ноутбуки

B-Membrane

ноутбуки

«B-Membrane» является делом рук корейского дизайнера Won-Seok Lee. Вместо монитора он взял проектор, помещённый в верхней части конусообразного видоизменённого «системного блока». По замыслу, изображение станет выводиться на ту поверхность, на которую направит пользователь. Сенсорная клавиатура, устройство для чтения/записи дисков тоже имеются. Когда вы не пользуетесь компьютером, то его можно использовать как обычный светильник.

D-roll

ноутбуки

Ноутбук со сворачивающимся OLED-дисплеем и клавиатурой, а также съёмной WEB-камерой лёгок и очень удобен при транспортировке!

Rolltop с гибким OLED-дисплеем

ноутбуки

Ещё один вид ноутбука со сворачивающимся OLED-дисплеем. Идея возникла у Orkin Design, но дальше идеи дело пока не идёт.

Samsung transparent OLED laptop

ноутбуки

Самый последний концептуальный ноутбук от Samsung, представленный на всемирно известной выставке CES 2010, в очередной раз прошедшей в этом году. Прозрачность 14-дюймового дисплея определённо станет для вас сюрпризом.

Moonlight с двойным экраном

ноутбуки

Ноутбук с романтичным названием «Moonlight» («Лунный Свет»), вероятно, никогда не увидит свет дня, но то, что привлечет внимание многих — без сомнений. Дизайнер Тэо Браун (Teo Braun) выполнил свою задумку в пока что очень сложной органической форме. Ноутбук отличают двойной искривленный дисплей (формат большего составляет соотношение 16:9, меньшего — 4:3), а между пользователем и дисплеем поддерживается оптимальное для работы расстояние, что уменьшает напряженность глаз при работе.

Лэптоп от Victor Bivol

ноутбуки

Название дано в честь автора, который решил совместить ноутбук с графическим планшетом. Съёмная клавиатура даёт доступ к сенсорной панели, так что профессиональные дизайнеры могут работать со специальными программами только так!

Бумажный ноутбук

ноутбуки

Промышленный дизайнер Je Sung Park попытался сделать жизнеспособным проект ноутбука, который был бы сделан из прошедшую повторную переработку бумаги.

Гомоцентрический лэптоп

ноутбуки

Ещё один проект гибкого ноутбука, автором которого на сей раз стал дизайнер Карл Андерсен (Carl Andersen).

EvoBook

ноутбуки

Студент из Университета Южной Австралии, вероятно, слишком много экспериментировал с клавиатурой на своём ноутбуке, в результате чего появился данный концепт. Предлагается эргономичное решение регулируемого позиционирования клавиатуры и дисплея, в результате чего каждый день рабочий процесс может чем-то отличаться от вчерашнего.

«Трубочка» от Nokia

ноутбуки

Фантастическая по красоте и идее разработка дизайнера Родриго Меркадо (Rodrigo Mercado) тоже относится к серии сворачивающихся ноутбуков с OLED-дисплеями.

БукБук

ноутбуки

Данный дизайн представляет, по большому счёту, ноутбук, претерпевший моддинг. Корпус машины поместили в объемную книгу, которую уже никто не читает. Но, вероятно, что сам автор был из той категории людей, которые предпочитают бумажные книги электронным.

Vaio Zoom

ноутбуки

Компания Sony совместно с дизайнером Эно Сетиаваном (Eno Setiawan) разработала концепт ноутбука с эффектным дизайном. Дисплей такого ноутбука выполнен из тончайшего стекла, а картинка появляется по принципу голографической проекции. В выключенном состоянии можно и не догадаться, что перед вами настоящий ноутбук — ведь дисплей становится абсолютно прозрачным, а сенсорная клавиатура — матово-черной.

Ноутбук под названием «Heart» («Сердце») в сложенном состоянии имеет ручку, за которую этот ноутбук переносится, а в развернутом (рабочем) состоянии эта же ручка превращается в подставку для корпуса!

ноутбуки

iWeb 2.0 — классическая форма ноутбука, но со складывающейся клавиатурой

ноутбуки

Порой не имеет значения, насколько ваш ноутбук передовой, прогрессивный, гладкий и лёгкий, если в нем есть такой недостаток, как неудобная клавиатура. Очень многие со временем специально докупают беспроводную клавиатуру, чтобы решить эту проблему. Став владельцем iWeb 2.0, у вас этого вопроса не возникнет.

Алюминиевый ноутбук от Bang & Olufsen

ноутбуки

Датский дизайнерский дом может гордиться своей разработкой, которая отличается корпусом из алюминия, наличием двойного тач-пада, что позволяет работать двумя руками одновременно, и некоторыми другими незначительными деталями.

via thedesignblog


Сейчас обсуждают:
Еще cat.if.ua