12/04/2010 08:17 | Антон Чивчалов

Взломана предрелизная версия iPhone OS 4 beta

Не прошло и 24 часов с момента публикации бета-версии iPhone OS 4.0, как хакеры уже умудрились запустить на ней неавторизованный VNC-клиент. А точнее, это сделал хакер под псевдонимом MuscleNerd.

В пятницу он выложил видеоролик, на котором на iPhone 3GS с OS 4.0 запущен VNC-клиент Veency в качестве неавторизованного приложения. Для этого iPhone пришлось разблокировать, или разлочить.

MuscleNerd сообщил в своём аккаунте на Twitter, что предрелизные беты от Apple всегда «очень глючные», и посоветовал не тестировать их на своих iPhone.

Эту информацию не стоит воспринимать как гарантию, что и релизную версию iPhone OS 4.0 получится взломать без труда. Сейчас Apple наверняка внесёт какие-то изменения в систему, возможно, даже усилив технологии защиты.

Ранее на этой неделе MuscleNerd также продемонстрировал новый метод разблокировки iPad, iPhone 3GS и iPod touch третьего поколения. Официально прошивка ещё не выложена, хотя хакер сообщает, что с её помощью можно использовать с iPhone 3GS SIM-карты других операторов (помимо AT&T), а также запускать приложения, не получившие одобрения Apple.

via AppleInsider


Сейчас обсуждают:
Ароматические диффузоры В продаже - Диффузор, низкие цены! Невостребованные остатки luxurycandles.ru