09/04/2010 12:00 | Антон Чивчалов

Серверы хостинг-провайдера «Макхост» арестованы за долги

Компания «Макхост» сообщила на своём сайте, что её серверы, размещённые в дата-центре «Оверсан-Меркурия», подверглись отключению, и многие сайты клиентов были недоступны, а некоторые недоступны до сих пор. В частности, некоторое время был недоступен сайт дизайнера Артемия Лебедева и популярный женский портал Eva.ru. Сайт самого «Макхоста» теперь размещается у провайдера BlueHost. Всего у «Макхоста» порядка 5000 серверов.

Виновником конфликта в «Макхосте» считают ОАО «Российские космические системы», которое «незаконно задерживает» оборудование провайдера и «ссылается на несуществующие договоры». Однако в РКС утверждают, что «Макхост» просто-напросто не оплатил аренду серверов на площадках «Оверсан-Меркурия» с августа по декабрь прошлого года. «Оверсан-Меркурий» является агентом РКС, которое и занимается его долгами.

Ведомости со ссылкой на источники, близкие к РКС, сообщили, что «Макхост» может быть продан группе Hosting Community. В самой группе подтвердили, что на эту тему подписал протокол о намерениях.

Russia, Россия, МсХост.ру, Оверсан-Меркурий, РКС

via Ведомости


Сейчас обсуждают: