08/04/2010 15:38 | Антон Чивчалов

Nokia работает над собственным планшетом?

В среду агентство Reuters сообщило, что на разогретый рынок планшетов намерены войти сразу несколько новых игроков, в том числе Nokia.

Источник сообщает, что Nokia очень впечатлил дебют iPad, когда за первый же день продаж разошлось свыше 300 тыс. (ранее была информация даже о 600–700 тыс., но она не подтвердилась — Прим. ред.)тысяч устройств. Самой Nokia потребовалось два года, чтобы кое-как наладить продажи своего первого телефона с большим сенсорным экраном.

В прошлом году Nokia выпустила свой первый нетбук Booklet 3G, а с 2005 года продаёт небольшие интернет-планшеты класса MID. Однако ни то, ни другое не пользуется особым спросом.

Информация о планшете Nokia исходит от независимых аналитических фирм, таких как Rodman and Renshaw. Аналитик этой фирмы Ашок Кумар (Ashok Kumar) считает, что планшет будет работать под управлением Windows, однако есть также мнение, что это будет MeeGo — операционная система, которую Nokia разрабатывает совместно с Intel.

«MeeGo, скорее всего, направлена в основном на рынок планшетов», — говорит другой аналитик, Теро Куйттинен (Tero Kuittinen).

По мнению Кумара, планшет финского производителя появится на прилавках магазинов в сентябре–октябре, то есть непосредственно перед рождественским сезоном.

В Nokia пока никак не комментируют эту информацию.

Nokia, MeeGo, tablet, планшет

via Reuters


Сейчас обсуждают: