08/04/2010 11:33 | Антон Чивчалов

Дети готовят сенсорную революцию

Половина детей в возрасте до 15 лет к 2015 году получат от родителей планшетный компьютер типа iPad вместо традиционного «мышино-клавиатурного». Это выяснила фирма Gartner. Другой интересный вывод: планшетными будут примерно 50% всех компьютеров, покупаемых для развлечений или детям, и лишь 10% всех компьютеров для бизнеса.

Это исследование очень интересно тем, что сенсорный экран начинает восприниматься рынком как очень желательный и едва ли не обязательный элемент компьютера для детей.

«Как видим, молодое поколение начинает пользоваться сенсорными компьютерами раньше бизнеса, — говорит вице-президент Gartner Лесли Фиринг (Leslie Fiering). — Мы ожидаем, что к 2015 году свыше 50% всех компьютеров, купленных для детей до 15 лет, будут иметь сенсорные экраны. В 2009 году этот показатель составлял лишь 2%. С другой стороны, мы прогнозируем, что сенсорные экраны будут иметь менее 10% компьютеров, проданных к 2015 году в корпоративном сегменте для работников умственного труда».

Впрочем, со временем сенсорные экраны могут прийти и на предприятия и в другие секторы, ведь кто такие завтрашние «работники умственного труда», если не сегодняшние дети?

«Как в случае со многими последними технологическими прорывами, принятие сенсорных экранов может начаться в потребительском сегменте и со временем перейти в корпоративный», — говорит Фиринг.

Кроме того, сенсорную революцию ожидает образование. «Для целого поколения, которое закончит школу в ближайшие 10–15 лет, сенсорный ввод будет совершенно естественным», — заключает аналитик.

touch screen, сенсорный экран

via TechRadar


Сейчас обсуждают: