09/04/2010 09:40

«Community Transit» — новая городская транспортная система?

Вдохновлённый как структурой, так и функцией заводских конвейеров, дизайнер Дэйв Оусэн (Dave Owsen) предложил футуристичный вариант системы общественного транспорта, которая носит название «Общественный транзит» («Community Transit»). Новая система должна заменить городской транспорт на более эффективные индивидуальные кабины.

Community Transit, транспорт, Dave Owsen

Такие кабины вмещают не более пяти пассажиров. Как показано на фото, кабины крепятся к рельсам, расположенным сверху. Встроенный внутри кабины сенсорный интерфейс позволит пассажиру выбрать по карте маршрут и конечную точку перемещения по городу с минимальной суетой, что позволит преодолевать расстояния более удобным способом, в кратчайшие сроки, а так же исключит пробки, давку и вызванный этим дискомфорт, что особенно часто случается в часы пик. «Community Transit» способен решить актуальную в наше время проблему пробок, поскольку система предусматривает возможность «объезда» других участников движения по параллельным рельсам.

Кроме пассажирских перевозок, «Community Transit» будет весьма полезен торговым компаниям и курьерским службам для доставки товара фирме-заказчику. Для этого в воображаемом пункте А задаётся маршрут, а в пункте B обозначенную кабину уже ждет получатель.

«В этом способе работы, несомненно, найдётся немало плюсов для всех», — уверен дизайнер.

Как сообщается, при отделке кабин новой транспортной системы будет использоваться специальная органическая  краска, разработанная исследователями MIT. Такая краска, нанесенная на окна, будет концентрировать на своей поверхности солнечный свет, который может трансформироваться в энергию.

Community Transit, транспорт, Dave Owsen

Community Transit, транспорт, Dave Owsen

Community Transit, транспорт, Dave Owsen

Community Transit, транспорт, Dave Owsen

via thedesignblog


Сейчас обсуждают: