04/04/2010 11:51 | Антон Чивчалов

Sharp выпустит трёхмерные экраны для сотовых телефонов

Темы: Sharp, 3D, стерео

В Sharp объявили, что летом начнётся производство 3D-дисплеев для мобильных устройств, в частности телефонов. Японский производитель пообещал, что это будут самые яркие стереоэкраны из всех существующих на рынке.

Диагональ экрана составит 3,4 дюйма, очки не понадобятся благодаря технологии параллаксного барьера (та же, что используется и в ЖК-дисплеях). Единственное требование — держать устройство в 30 см от глаз и не дёргать.

В Sharp заявляют, что им удалось существенно улучшить технологию параллаксного барьера и резко снизить уровень помех. Экраны будут выпускаться как с сенсорной панелью, так и без. Толщина у них такая же, как у обычных дисплеев. Разрешение составит 480×854, контрастность — 1000:1.

Помимо телефонов, такие экраны можно будет устанавливать на игровые консоли, фотоаппараты и камеры. Кстати, Nintendo обещает выпустить трёхмерную версию DSi; вполне возможно, это будет именно этот экран от Sharp.

Sharp, 3D, стерео

via TG Daily


Сейчас обсуждают:
9PX8KiPM31 9PX8KiPM31 eaton-systems.ru Ель уличная 18 метров ель уличная 18 метров ulichnie-elki.ru evrocontract.ru 2П 30.18-30 evrocontract.ru